Con l’arrivo dei primi caldi la voglia di cucinare spesso ci abbandonda. Perché, allora, non deliziarsi nella preparazione di piatti freschi, ma gustosi e saporiti?
Piselli alla menta
Una ricetta facile, che ha come ingrediente di punta i piselli, che fanno parte della famiglia dei legumi ma sono meno calorici, perfetti quindi per diete o per pranzi e cene leggere. Potete utilizzare piselli freschi o anche piselli surgelati: il risultato sarà comunque strepitoso?
Ingredienti per 2 persone
• Piselli freschi o surgelati 16 cucchiai
• Un mazzetto di Menta fresca
• Margarina 15 gr.
• Un pizzico di zucchero
• Sale
Procedimento
Sgranare i piselli freschi e farli cuocere in acqua bollente salata con l’aggiunta della menta per circa 30 minuti. In caso di piselli surgelati, suggeriamo di farli cuocere sempre in acqua bollente salata e con l’aggiunta della menta per circa 10 minuti (seguire le indicazioni sulla confezione). Lasciateli, poi, insaporire in una pentola dove avrete già sciolto la margarina.
A cottura ultimata, cospargerli con un pizzichino di zucchero e servirli cosparsi con alcune foglie di menta scottate in acqua bollente e sgocciolate.