Ricetta: fusi di tacchino al forno con cipolle
Pubblicato il: Novembre162017

Ricetta: fusi di tacchino al forno con cipolle

Un secondo piatto gustoso e sano, grazie alla carne di tacchino magra. Davvero semplice da preparare e perfetto in inverno!

Ingredienti

  • 2 fusi di tacchino
  • 1 cipolla affettata finemente
  • Succo di 1 limone e scorza grattuggiata
  • 2 cucchiai di curry
  • 25gr di burro
  • 125ml brodo di pollo
  • 3 cucchiai da tavola di panna
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • sale qb
  • pepe nere qb
  • 1 limone a spicchi per guarnire
  • rametti freschi di prezzemolo

Preparazione
Come preparare le cosce di tacchino al forno con cipolle

Praticate delle incisioni nei fusi di tacchino usando un coltello affilato. Miscelate insieme le scorze di limone, l’olio d’oliva e la polvere di curry e massaggiate questo composto uniformemente sui fusi di tacchino insistendo in prossimità delle incisioni.
Condite con sale e pepe e mettetele in un piatto fondo. Versateci sopra 2 cucchiai del succo di limone, coprite e lasciate marinare in frigorifero per 2-3 ore.

Scaldate il forno a 190°C. Condite le cipolle con l’olio vegetale, quindi distribuitele in una teglia e posizionatevi sopra il tacchino.
Cuocete in forno per 30 minuti, quindi girate il tacchino, cospargetelo di burro e fate cuocere per altri 30 minuti.
Girate il tacchino ancora e nappatelo con un po’ di sugo di cottura. Cuocete per altri 30 minuti o fino a che risulti cotto. Mettete il tacchino su di un piatto da portata, versate in teglia il succo di limone rimanente e rimuovete le cipolle con una spatola di legno. Trasferitele in una piccola pentola. Aggiungetevi il brodo filtrato e scaldate dolcemente.

Incorporate la panna e scaldate bene il tutto. Versate la salsa sul tacchino e guarnite con spicchi di limone e prezzemolo. Macinatevi sopra altro pepe.

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