Ricetta: seppioline surgelate al pomodoro
Pubblicato il: Ottobre202017

Ricetta: seppioline surgelate al pomodoro

Le seppioline surgelate al pomodoro sono un secondo economico e semplice, dal gusto ricco e saporito. Le seppioline surgelate al pomodoro possono essere arricchite con delle olive o con dei capperi. Il sughetto che si forma se non volete fare la classica “scarpetta” potete utilizzarlo per condire degli spaghetti, aggiungendo più passata di pomodoro, e avrete primo e secondo in un sol colpo!

Ingredienti

  • 1 kg seppioline surgelate
  • 300 g passata di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo tritato
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • vino bianco q.b.

Procedimento
Come preparare le seppioline surgelate al pomodoro

Scongelare le seppioline in acqua, scolarle ed asciugarle con della carta assorbente. Metterle in una pentola a fuoco alto: in questo modo si formerà del liquido. Scolare le seppioline, sciacquarle e metterle da parte nella pentola. Soffriggere l’aglio ed il peperoncino con olio extravergine di oliva, togliere l’aglio e versarci le seppioline facendole insaporire. Sfumare con il vino bianco e, quando tutto il vino è consumato, versare la passata di pomodoro. Se necessario, salare.
Coprire con un coperchio e cuocere per 30 minuti circa, finché le seppioline sono morbide. A fine cottura cospargere con prezzemolo tritato

Le seppioline surgelate al pomodoro sono pronte per essere gustate con delle patate condite, con del prezzemolo, dell’aglio olio extravergine di oliva ed aceto di mele, o, se avete poco tempo a disposizione, va benissimo dell’insalata mista.

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