PREPARIAMO LE CHIACCHIERE DI CARNEVALE
Pubblicato il: Febbraio62024

PREPARIAMO LE CHIACCHIERE DI CARNEVALE

INGREDIENTI:

*250GR DI FARINA

*1 UOVO

*10 GR DI BURRO MORBIDO

*50ML DI LATTE

*1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO SEMOLATO

*LA SCORZA DI MEZZO LIMONE

*15GR DI LIQUORE STREGA

*PIZZICO DI SALE

*OLIO SEMI DI ARACHIDE PER FRIGGERE

*ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO:

Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti: la farina, l’uovo, il burro morbido, il latte, il liquore, lo zucchero e il sale. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero. Dividete l’impasto in tanti pezzetti e stendeteli, uno alla volta con l’apposita macchina sfogliatrice, accorciando la distanza tra i rulli numero dopo numero fino ad arrivare allo spessore di 2 mm. Con una rotella dentellata rifilate i bordi e ricavate dei rettangoli. Procedete in questo modo fino a esaurimento della pasta. Friggete le chiacchiere in olio a 170°C, poche alla volta, scolandole a mano a mano con un mestolo forato e lasciandole asciugare su carta da cucina.
Spolverizzatele con zucchero a velo e servitele subito.

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