INGREDIENTI:
*250GR DI FARINA
*1 UOVO
*10 GR DI BURRO MORBIDO
*50ML DI LATTE
*1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO SEMOLATO
*LA SCORZA DI MEZZO LIMONE
*15GR DI LIQUORE STREGA
*PIZZICO DI SALE
*OLIO SEMI DI ARACHIDE PER FRIGGERE
*ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO:
Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti: la farina, l’uovo, il burro morbido, il latte, il liquore, lo zucchero e il sale. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero. Dividete l’impasto in tanti pezzetti e stendeteli, uno alla volta con l’apposita macchina sfogliatrice, accorciando la distanza tra i rulli numero dopo numero fino ad arrivare allo spessore di 2 mm. Con una rotella dentellata rifilate i bordi e ricavate dei rettangoli. Procedete in questo modo fino a esaurimento della pasta. Friggete le chiacchiere in olio a 170°C, poche alla volta, scolandole a mano a mano con un mestolo forato e lasciandole asciugare su carta da cucina.
Spolverizzatele con zucchero a velo e servitele subito.