I tranci di verdesca al limone sono un secondo piatto a base di pesce molto gustoso e saporito. Ideale per preparare un piatto semplice in poco tempo ma che piacerà a tutti. Inoltre essendo leggero è perfetto da cucinare quando si vuole stare leggeri o quando si vuol fare mangiare del pesce ai bambini.
Ingredienti:
- 4 tranci di verdesca
- 1 aglio porro piccolo
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 limone
- farina q.b.
- olio evo q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero macinato q.b.
Preparazione
Come preparare i tranci di verdesca al limone
Adagiate i tranci di verdesca all’interno di un contenitore ed irrorateli con il succo del limone spremuto. Coprite il contenitore e mettete il tutto a marinare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di marinatura pulite il prezzemolo e l’aglio porro, di quest’ultimo eliminate la parte verde più scura, poi tagliatelo a rondelle. Tritate finemente il prezzemolo.
In una casseruola mettete poco olio, l’aglio porro e il prezzemolo e lasciateli appassire.
Riprendete il pesce, scolatelo dal succo di limone e infarinatelo leggermente.
Quando gli odori sono appassiti adagiate nella casseruola i tranci di verdesca e fateli cuocere bene da entrambi i lati. Serviranno circa 10 – 15 minuti a fuoco medio. A metà cottura bagnate il pesce con metà del succo di limone usato per la marinata, regolate di sale e di pepe e continuate a cuocerlo.
Quando i tranci sono cotti serviteli caldi accompagnati dal suo sughetto.