Ingredienti:
- kg 1 di trippa,
- gr 50 di formaggio pecorino a scaglie,
- un ciuffo di prezzemolo,
- tre cucchiai di capperi,
- due spicchi d’aglio,
- un peperoncino piccante,
- gr 300 di salsa di pomodoro,
- una carota,
- due foglie di alloro
- 4 cucchiai di olio d’oliva,
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- sale e pepe.
Procedimento:
Comprare la trippa già pulita dalla macelleria perché per pulirla in casa è davvero faticoso: bisogna sottarla e grattarla energicamente con un coltello, ma è un lavoro che non riesce mai in modo soddisfacente. La trippa deve essere lessata prima in abbondante acqua, poi si scola si sciacqua in acqua corrente e si taglia a pezzi più o meno quadrangolari.
Su ogni pezzetto di trippa si mette una scaglia di formaggio, un po’ di prezzemolo, qualche cappero, un po’ d’aglio e un po’ di pepe.
Fermare ogni involtino con uno stecchino.
A parte far soffriggere in olio d’oliva le carote e l’aglio tritati, aggiungere poi gli involtini di trippa, il peperoncino piccante a pezzi, un po’ di sale e far soffriggere ancora, poi quando l’acqua sarà svaporata, aromatizzare con il vino bianco e aspettare che evapori completamente, quindi aggiungere la salsa di pomodoro.
Continuare la cottura a fuoco lento per circa 20 minuti, poi servire subito con pane casereccio.
Buon appetito da Supercarni!