Ricetta: pizza rustica caciotta e pere

Giugno

15

2017

Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti
Pronto in: 55 minuti
Difficoltà: media

Ingredienti

  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere e mezzo di acqua
  • farina q.b.(circa 600g)
  • 6-7 fette di pecorino fresco (caciotta)
  • 3 pere

Preparazione

La ricetta prevede che dopo aver versato i liquidi in una ciotola si debba mettere tanta farina quanta ne serve ad ottenere un impasto malleabile e omogeneo. Noi ve ne abbiamo indicati 600gr, ma vi consigliamo di procedere ad occhio!
All’inizio con una frusta mettete un po’ di farina e lavoratela togliendo i grumi, andando avanti aggiungendo sempre più farina.
Quando vi accorgerete che l’impasto rimane attaccato alla fruste, dovete cominciare con le mani, continuando ad aggiungere la farina senza però esagerare; aggiungete poi un pizzico di sale. Quando riuscirete a formare una palla l’impasto è pronto, tendetelo e mettetelo in una teglia ricoperta di carta forno.

Aggiungete le fettine di pecorino una accanto all’altra e sopra le fette di pera. Fate cuocere in forno 20 muniti a 160°.

Consigli

Con un vino bianco freddo questa pizza è fantastica, vi consigliamo di provarla!

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