Ricetta: salsiccia e friarielli

Ottobre

2

2017

Ricetta Salsiccia e friarielli

Un piatto tipico napoletano: i friarielli, infatti, sono una tipica verdura campana simile alle cime di rapa, dal gusto un po’ amarognolo. Un famoso detto partenopeo dice: “A sasicc’ e’ ‘a mort d’ ‘o friariell’ ” (La salsiccia è la morte dei friarielli) e infatti si servono spesso insieme. Ecco la nostra ricetta!

Ingredienti

  • 4 salsicce
  • 3 fasci di friarielli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • vino bianco qb
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale qb

Procedimento
Come preparare salsiccia e friarielli

Mondate i friarielli, togliendo i gambi e le foglie più dure. Cuocete le salsicce in una padella con un filo d’acqua. Dopo circa 10 minuti, con la forchetta punzecchiate le salsicce.

Eliminate l’acqua e aggiungete un filo d’olio, poi sfumate con il vino bianco e fate rosolare per circa 10 minuti.
 In una padella a parte, fate rosolare uno spicchio di aglio e un peperoncino nell’olio.
 Mettete i friarielli, salate e coprite con un coperchio.
 Appena i friarielli saranno ammorbiditi (ammosciati in napoletano), togliete il coperchio e continuare la cottura a fuoco vivace per altri 5 minuti circa.
 Unite le salsicce nella padella con i friarielli e lasciare insaporire per altri 5 minuti.