Le puntine di maiale alle erbette sono un secondo piatto goloso e sostanzioso. Per prepararle occorrono una manciata di minuti, la cottura in forno non necessita di particolare attenzione. Scegliete puntine che abbiano una buona percentuale di grasso e assicuratevi che siano tagliate singolarmente. Per mantenere la carne succulenta ricordate di sfumare a metà cottura con mezzo bicchiere di vino bianco, se non volete utilizzare alcolici potete sostituirlo con un mix composto in ugual parte da acqua e aceto di vino bianco. Per un piatto sempre nuovo utilizzate le erbe aromatiche che preferite: aggiungete finocchietto selvatico o timo limone per un gusto più deciso e aromatico.
Ingredienti
- 1kg di puntine di maiale
- 1 mazzo di Timo
- 1 mazzo di Rosmarino
- 1 mazzo Prezzemolo
- 1 spicchio d’Aglio
- 60ml Vino bianco
- 20gr Olio extravergine di oliva
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento
Lavate le puntine di maiale, asciugatele con carta da cucina e mettetele in una pirofila. Lavate le erbette, asciugatele e tritatele finemente insieme allo spicchio di aglio. Salate e pepate la carne, spolverizzate il trito di erbe nelle puntine e unite anche l’olio. Spennellate per fare aderire il condimento uniformemente. Riscaldate il forno a 190°C e infornate le puntine per 30 minuti. Irrorate con il vino, girate le puntine e continuate la cottura per altri 25-30 minuti o fino che la carne è tenera dentro e dorata fuori.