Ricetta: puntine di maiale alle erbe
Pubblicato il: Ottobre52017

Ricetta: puntine di maiale alle erbe

Le puntine di maiale alle erbette sono un secondo piatto goloso e sostanzioso. Per prepararle occorrono una manciata di minuti, la cottura in forno non necessita di particolare attenzione. Scegliete puntine che abbiano una buona percentuale di grasso e assicuratevi che siano tagliate singolarmente. Per mantenere la carne succulenta ricordate di sfumare a metà cottura con mezzo bicchiere di vino bianco, se non volete utilizzare alcolici potete sostituirlo con un mix composto in ugual parte da acqua e aceto di vino bianco. Per un piatto sempre nuovo utilizzate le erbe aromatiche che preferite: aggiungete finocchietto selvatico o timo limone per un gusto più deciso e aromatico.

Ingredienti

  • 1kg di puntine di maiale
  • 1 mazzo di Timo
  • 1 mazzo di
 Rosmarino
  • 1 mazzo
 Prezzemolo
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 60ml Vino bianco
  • 20gr 
 Olio extravergine di oliva
  • Sale
 qb
  • Pepe
 qb

Procedimento

Lavate le puntine di maiale, asciugatele con carta da cucina e mettetele in una pirofila.



 Lavate le erbette, asciugatele e tritatele finemente insieme allo spicchio di aglio. 

 Salate e pepate la carne, spolverizzate il trito di erbe nelle puntine e unite anche l’olio. Spennellate per fare aderire il condimento uniformemente. Riscaldate il forno a 190°C e infornate le puntine per 30 minuti. Irrorate con il vino, girate le puntine e continuate la cottura per altri 25-30 minuti o fino che la carne è tenera dentro e dorata fuori.

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