Ricetta: scaloppine di tacchino al limone

novembre

30

2017

Scaloppine di Tacchino Al limone

Le scaloppine di tacchino al limone sono un secondo piatto di carne gustoso e semplice da realizzare. Questa ricetta classica che piace a grandi e piccini richiede circa mezz’ora di tempo e prevede l’utilizzo di pochi ingredienti economici.

Ingredienti

• 500 g di fesa di tacchino a fette sottili
• farina
• 2 dl di vino bianco secco
• 1 limone sugoso
• 1 cucchiaio di maggiorana tritata
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• olio extravergine di oliva
• 1 noce di burro
• sale

Preparazione
Come preparare le scaloppine di tacchino al limone

Dividete il tacchino in fettine più piccole di circa 3 dita per lato e infarinatele. In una larga padella antiaderente scaldate il burro con 6 cucchiai di olio e rosolatevi le scaloppine 3-4 minuti per parte fino a che saranno dorate su entrambi i lati.
Mettetele da parte mentre ripulite la padella dal grasso di cottura con carta da cucina assorbente.
Disponete di nuovo le scaloppine nella padella, rimettetela sul fuoco e bagnate con il vino e il succo del limone. Salate e proseguite la cottura a fiamma media per qualche minuto, fino a che il fondo di cottura si sarà parzialmente assorbito diventando più denso. Spolverizzate con le erbe tritate, rigirate le scaloppine nel sugo perché si insaporiscano e togliete dal fuoco. Servite subito.