Ricetta: spezzatino di bovino con piselli

settembre

12

2017

Ricetta Spezzatino Bovino

Lo spezzatino di bovino con piselli è una ricetta tipica italiana, declinabile in numerose varianti. Molto gustosa e facile da preparare ma richiede tempi piuttosto lunghi, quindi è perfetta per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici nel fine settimana.

Ingredienti

  • 900 g di spezzatino di bovino adulto
  • 130 g di carote
  • 150 g di piselli Terre d’Italia
  • 50 g di sedano
  • 1 porro
  • rosmarino
  • 160 g di cipolla
  • 1 bicchiere vino bianco
  • salvia
  • olio
  • q.b. sale e pepe

Procedimento
Come preparare lo spezzatino di bovino con piselli

Lavate le carote, il sedano e il porro. Pelate le carote e anche il sedano se troppo fibroso, poi tagliateli a dadini. Mettete il trito di carote e sedano in una pentola e fate rosolare a fiamma bassa con olio, aglio in camicia (con la buccia) e la salvia e il rosmarino legati tra di loro.

A parte, tagliate il porro e le cipolle a fette sottili e aggiungeteli al resto del soffritto, girando di tanto in tanto. Mettete sul fuoco un pentolino d’acqua e uno con il vino. Tagliate la carne a cubetti da 2 cm. circa.

Quando le verdure saranno ben rosolate (30 minuti circa) unite la carne e continuate a rosolare il tutto a fiamma molto alta.

Quando i liquidi della carne si saranno asciugati, aggiustate di sale e bagnate con il vino bianco (caldo), fatelo evaporare, aggiungete l’acqua fino a livello della carne e continuare a cuocere.

A parte lessate i piselli al dente e cinque minuti prima della fine della cottura della carne integrateli allo spezzatino.

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