Ricetta: straccetti di bovino con verdure croccanti

Ottobre

13

2017

Straccetti bovino croccanti

Un piatto dal sapore orientale ricco di gusto, genuino e facile da preparare!

Ingredienti

  • 400gr straccetti di bovino
  • 200gr Fagiolini piattoni
  • 100gr Peperoni rossi
  • 100gr Peperoni gialli
  • 100gr Cipollotti rossi
  • 60gr Germogli di soia
  • 50gr Anacardi
  • 40gr Salsa di soia
  • 30gr Acqua
  • Tabasco q.b.
  • 3 cucchiai Farina 00
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione
Come preparare gli Straccetti di bovino con verdure croccanti

Per realizzare gli straccetti di bovino con verdure croccanti, iniziate con la preparazione delle verdure: lavate il peperone rosso e dividetelo a metà, eliminate i filamenti e semi interni e tagliatelo per il lungo a listarelle sottili: fate la stessa cosa con il peperone giallo per ottenere delle listarelle della stessa larghezza.

Eliminate la base del cipollotto, rimuovete lo strato più esterno e tagliatelo finemente. Infine, lavate i piattoni, spuntate le estremità e tagliateli a losanghe.

Scaldate la padella a fiamma alta, versate un cucchiaio d’olio, aggiungete gli anacardi e tostateli per un minuto. Quando saranno dorati, rimuovete gli anacardi  e teneteli da parte. Versate un altro cucchiaio d’olio e unite le verdure tagliate, quindi i piattoni, i peperoni e il cipollotto; salate e fatele saltare per circa 10 minuti mescolando spesso, sempre a fuoco vivace. Nel frattempo potete occuparvi della carne: tagliate le fettine di vitello a striscioline della larghezza di 2 cm, poi trasferitele in un colino posizionato sopra una ciotola. Aggiungete il sale e la farina, mescolate per ricoprire uniformemente la carne e scuotete il colino per eliminare la farina in eccesso.

A questo punto le verdure saranno cotte, quindi rimuovetele dalla padella e tenetele momentaneamente da parte. Versate un altro cucchiaio d’olio e aggiungete gli straccetti di bovino infarinati. Fate tostare la farina per circa un minuto a fiamma medio-alta, poi unite la salsa di soia e qualche goccia di tabasco. Versate l’acqua  e saltate per altri 3 minuti, fino a che non si sarà formata una cremina densa.
Ora siete pronti per impiattare: sistemate le verdure sulla base del piatto, aggiungete gli straccetti di bovino, qualche germoglio di soia a crudo che avrete precedentemente lavato e, in ultimo, guarnite con gli anacardi tostati. I vostri straccetti di bovino con verdure croccanti sono pronti per essere gustati!

Conservazione

Gli straccetti di bovino con verdure croccanti si possono conservare in frigorifero al massimo per un giorno. Si sconsiglia la congelazione!

Consiglio

Trasformate questo piatto unico in un pasto completo accompagnandolo con dei noodles lessati a parte, del riso basmati o delle tortillas scaldate alla piastra. Se avete del formaggio avanzato in frigorifero, aggiungetelo sopra gli straccetti e passateli per 2 minuti sotto al grill alla massima potenza… sentirete che bontà!