Spezzatino di bovino

Gennaio

27

2017

Ingredienti:

Carne bovina per spezzatino 1 kg

Cipolle 1

Carota grande 1

Sedano cose2

4 cucchiai di olio evo

Vino rosso 1 bicchiere

Farina 00 q.b.

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Brodo di carne 1 l

Burro 30 g

Preparazione

Per lo spezzatino di manzo cominciate con la preparazione della carne. Eliminate l’eventuale tessuto connettivo e il grasso in eccesso, poi poggiatelo su di un tagliere, tagliatelo a fette piuttosto spesse e poi a cubetti regolari  al fine di ottenere una cottura uniforme.

spezzatino

Una volta ridotta in pezzi, infarinate leggermente la carne. Mondate e tritate la cipolla, la carota e il sedano, quindi ponete in una pentola piuttosto larga il burro e l’olio; quando il burro sarà fuso, aggiungete il trito di verdure che farete rosolare qualche minuto a fuoco moderato.

Aggiungete anche i pezzetti di carne e fateli rosolare molto bene assieme alle verdure, quindi versate il vino rosso e lasciate sfumare a fuoco allegro; coprite poi la carne con del brodo (di carne o vegetale), salate, pepate e coprite la pentola con un coperchio. Lasciate cuocere per almeno un’ora e mezza a fuoco dolce, aggiungendo del brodo se necessario.

Se al termine della cottura il sugo invece fosse piuttosto liquido, fatelo restringere a fuoco vivo, poi aggiustate eventualmente di sale e spegnete il fuoco. Servite caldo.

Buon appetito da Supercarni!

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