Involtini zucchine, ricotta e coriandolo

Febbraio

15

2017

Ingredienti –

  • 2 grosse zucchine
  • 350 grammi di ricotta
  • 2 filetti di alici sott’olio
  • 1 rametto di coriandolo
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • 1 limone
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • olio per friggere
  • sale e pepe bianco

Raccogliete sul tagliere il cipollotto, le alici, il coriandolo e i pinoli e triturate il tutto finemente con la mezzaluna. Trasferite il battuto in una ciotola e incorporate il grana, la ricotta, la panna e un cucchiaino di buccia di limone grattugiata. Mescolate e aggiustate di sale e pepe.

Sciacquate le zucchine, asciugatele e privatele delle estremità. Con un coltello affilato tagliatele nel senso della lunghezza in fette spesse circa un centimetro e mezzo. Friggetele in abbondante olio e trasferitele su carta assorbente.

Quando si saranno intiepidite, spalmatele con le crema di ricotta e arrotolatele. Legatele con un filo di erba cipollina, decorate con un ciuffo di prezzemolo e servite.

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