Ricetta: cime di rapa con acciughe e pangrattato
Pubblicato il: Dicembre142017

Ricetta: cime di rapa con acciughe e pangrattato

La ricetta migliore per gustare le cime di rapa, semplicemente scottate in padella e saltate con acciughe e pangrattato. Servitele come contorno o, in alternativa, tostate del pane e conditeci dei crostini.

Ingredienti

  • 400g di cime di rapa
  • 4 filetti di acciuga
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 4 cucchiai di pangrattato

Procedimento
Come preparare le cime di rapa con acciughe e pangrattato

Sciacquare bene le cime di rape, quindi separare le cime dai gambi e le foglie. Eliminare la parte più esterna e dura dei gambi e tagliarli a tocchetti da 4-5cm. 2. Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata. Calare i gambi e le foglie e cuocerli per 8 minuti. Quindi aggiungere anche le cime e cuocere il tutto per altri 3 minuti. 3. Nel frattempo, in una padella larga riscaldare 2 cucchiai di olio e imbiondire l’aglio. Aggiungere i filetti di acciuga e cuocerli per qualche minuto (3-4) spezzettandoli con un cucchiaio di legno. 4. In un altro padellino piccolo, riscaldare il rimanente cucchiaio di olio e tostare il pan grattato finché diverrà scuro. 5. Scolare le cime di rapa e aggiungerle alla padella con i filetti di acciuga. Saltare il tutto velocemente, quindi spolverare con il pangrattato e servire.

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