Ricetta: fagottini ai broccoli e ricotta
Pubblicato il: Gennaio252018

Ricetta: fagottini ai broccoli e ricotta

I fagottini ai broccoli e ricotta sono un secondo piatto dal ripieno quasi cremoso e dal gusto molto delicato preparato con della ricotta, dei broccoli e salsiccia. Un piatto sfizioso che può anche diventare un antipasto particolare e originale.

I fagottini ai broccoli e ricotta sono molto facili da preparare, possono essere congelati ancora crudi e scongelati. Prima di servirli passateli in forno.

Ingredienti per 4 fagottini

  • 200gr broccoli
  • 120gr Patate
  • 200gr Ricotta vaccina
  • 200gr Salsiccia
  • 1 Tuorlo
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 230gr Pasta Sfoglia
  • 30gr Burro

Preparazione
Come preparare i Fagottini ai broccoli e ricotta

Per preparare i fagottini di broccoli e ricotta, per prima cosa mondate i broccoli e le patate, tagliate i broccoli in cimette e metteteli a lessare in acqua bollente, lessate poi anche le patate (in due pentole diverse). Scolate le verdure al dente e tagliate le patate in piccoli pezzetti. In una padella sciogliete una noce di burro e aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e sbriciolata e fatela rosolare bene.

Nel frattempo in una ciotola capiente pepate la ricotta ed ammorbiditela passandola con una forchetta. Aggiungete i broccoletti nella padella con la salsiccia e fateli insaporire, mettete anche le patate a pezzetti, mescolate e aggiustate di sale.

Aggiungete il composto di verdure e salsiccia alla ricotta e amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno e tagliatela in quattro grossi quadrati, mettetevi al centro il ripieno di broccoli e ricotta preparato e chiudete a fagottino, unendo e sovrapponendo gli angoli al centro. Spennellate la superficie esterna dei fagottini con il tuorlo sbattuto. Cuocete in forno ventilato a 180° per 25/30 minuti, fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata, sfornate e servite i fagottini ai broccoli e ricotta ben caldi.

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