Ingredienti
- 400gr tranci di tonno
- 1 spicchio d’aglio
- 30gr pane grattugiato
- q.b. pepe
- 4 rametto prezzemolo
- q.b. sale
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio cappero
- q.b. olio extravergine d’oliva
Procedimento
1) Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a julienne con l’apposita grattugia. Tritate l’aglio sbucciato e schiacciato con le foglie di prezzemolo e i capperi. Aggiungete il trito alla zucchina affettata, condite con un cucchiaio d’olio, salate e pepate.
2) Adagiate i tranci di tonno su un foglio di carta da forno, copriteli con la julienne di zucchine, cospargete con il pangrattato e irrorate con un filo d’olio. Trasferiteli su una placca e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 10 minuti, in modo che la carne rimanga rosea all’interno.
Il vino giusto L’Inzolia della Sicilia occidentale lascia spazio al vigore del tonno ed esalta la sapidità del condimento.