Ricetta: tranci di tonno con zucchine julienne e capperi

Settembre

4

2017

Ricetta Tranci di tonno con julienne di zucchine e capperi

Ingredienti

  • 400gr tranci di tonno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30gr pane grattugiato
  • q.b. pepe
  • 4 rametto prezzemolo
  • q.b. sale
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio cappero
  • q.b. olio extravergine d’oliva

 

Procedimento

1) Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a julienne con l’apposita grattugia. Tritate l’aglio sbucciato e schiacciato con le foglie di prezzemolo e i capperi. Aggiungete il trito alla zucchina affettata, condite con un cucchiaio d’olio, salate e pepate.

2) Adagiate i tranci di tonno su un foglio di carta da forno, copriteli con la julienne di zucchine, cospargete con il pangrattato e irrorate con un filo d’olio. Trasferiteli su una placca e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 10 minuti, in modo che la carne rimanga rosea all’interno.

Il vino giusto L’Inzolia della Sicilia occidentale lascia spazio al vigore del tonno ed esalta la sapidità del condimento.

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