Questa ricetta è la prova che anche un piatto “quotidiano” può diventare adatto ad una cena importante se siamo capaci, con un po’ di fantasia, di vestirlo a festa. Così una panatura arricchita di nocciole trasformerà una semplice cotoletta in un secondo perfetto!
- Difficoltà: bassa
- Dosi: 2 persone
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 2 fette da 120gr di suino – prosciutto
- 1 uovo sbattuto
- Farina qb
- 50gr di nocciole tritate
- 100gr di pangrattato
- Burro chiarificato qb
- Sale qb
Procedimento
Battete le fette di maiale per allargarle ed assottigliarle un po’. Passatele dapprima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e leggermente salato ed, infine, in un composto di nocciole tritate e pangrattato. Intanto scaldate il burro chiarificato fino a quando risulterà sufficientemente caldo per la frittura e tuffatevi le fette di maiale e friggete fino a doratura completa ed uniforme.
Prelevate le cotolette dal burro e mettetele ad asciugare su dei fogli di carta assorbente; salatele leggermente. Servite le cotolette di maiale su di un letto d’insalata fresca mista.