Ricetta: cotolette di prosciutto di suino con panatura di nocciole

Giugno

13

2017

Questa ricetta è la prova che anche un piatto “quotidiano” può diventare adatto ad una cena importante se siamo capaci, con un po’ di fantasia, di vestirlo a festa. Così una panatura arricchita di nocciole trasformerà una semplice cotoletta in un secondo perfetto!

  • Difficoltà: bassa
  • Dosi: 2 persone
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 2 fette da 120gr di suino – prosciutto
  • 1 uovo sbattuto
  • Farina qb
  • 50gr di nocciole tritate
  • 100gr di pangrattato
  • Burro chiarificato qb
  • Sale qb

Procedimento

Battete le fette di maiale per allargarle ed assottigliarle un po’. Passatele dapprima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e leggermente salato ed, infine, in un composto di nocciole tritate e pangrattato. Intanto scaldate il burro chiarificato fino a quando risulterà sufficientemente caldo per la frittura e tuffatevi le fette di maiale e friggete fino a doratura completa ed uniforme.

Prelevate le cotolette dal burro e mettetele ad asciugare su dei fogli di carta assorbente; salatele leggermente. Servite le cotolette di maiale su di un letto d’insalata fresca mista.

 

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