Ricetta: cuori di merluzzo allo zenzero

Luglio

25

2017

I cuori di merluzzo allo zenzero è un piatto di pesce sano e genuino con un tocco esotico che vi conquisterà al primo morso. Teneri cuori di merluzzo ricoperti da una salsa allo zenzero, aromatica e fresca. Per rendere completa la pietanza e trasformarla in un piatto unico ci siamo ispirati alla cucina etnica accompagnando i saporiti cuori al riso basmati nella sua versione speziata che sprigionerà un tripudio di profumi e aromi orientali. Lasciatevi tentare da nuovi abbinamenti di gusto, per scoprire nuovi sapori in cucina e portare in tavola piatti insoliti e accattivanti che stuzzicheranno l’appetito dei vostri ospiti!

Ingredienti

  • 400gr Cuori di merluzzo
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 50gr Olio extravergine d’oliva
  • 1 Scorza di lime
  • 10gr di Succo di lime
  • 20gr Zenzero fresco (polpa)
  • Qualche fogliolina di Menta
  • 200gr Riso Basmati
  • 400gr di Latte di cocco
  • 200gr Acqua
  • 1 cucchiaio di Sale grosso
  • 1 Cannella in stecche
  • 1 cucchiaino di Curry thai verde

Preparazione
Come preparare i cuori di merluzzo allo zenzero

Per realizzare i cuori di merluzzo allo zenzero iniziate dalla salsa: grattugiate la scorza del lime in una ciotola spremetene in succo e versatene 10 g nella stessa ciotola.
Pelate lo zenzero e grattugiatelo, quindi raccogliete la polpa con il cucchiaino e ponetela nella ciotola con il lime, versate anche l’olio di oliva e mescolate per miscelare la salsa.

Prendete i cuori di merluzzo e adagiateli su una teglia rivestita da carta forno, salateli e distribuite in superficie la salsa. Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 25 minuti. Nel frattempo preparate il riso: versate il riso basmati in un tegame, aggiungete il latte di cocco, il sale grosso, il curry verde Thai e una stecca di cannella.

Versate anche l’acqua , coprite con il coperchio e portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti fino al completo assorbimento dei liquidi.
Quando il riso avrà assorbito i liquidi, spegnete il fuoco ed eliminate la stecca di cannella. Intanto il merluzzo sarà giunto a cottura, sfornatelo e servitelo accompagnandolo con il riso basmati speziato, decorando con le foglioline di menta.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i cuori di merluzzo allo zenzero. È preferibile non congelare la preparazione dopo la cottura.
Se non amate le note speziate potete cuocere il riso senza aromi. In alternativa al lime potete usare del limone.

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