L’insalata di riso può diventare noiosa, se preparata sempre allo stesso modo. Perché allora non cambiare riso? Con il riso nero e il riso bianco puoi preparare l’insalata di riso Night&Day, leggera, delicata e sfiziosissima.
Il riso Venere ha un sapore delicato e aromatico, che ricorda vagamente quello del pane appena sfornato, e con il riso bianco dal gusto compatto e neutro crea un perfetto equilibrio di sapori, da arricchire poi con gli ingredienti per il condimento.
Puoi aggiungere verdure, pesce, legumi, frutta fresca o secca, erbe e spezie, e rendere la tua insalata di riso Night&Day stuzzicante e originale. Sempre con uno sguardo alla leggerezza, in modo che il piatto sia light e a misura di dieta.
Calorie totali: 1203 Kcal / calorie a porzione: 300 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 180 g di riso Basmati
- 120 g di riso Venere
- 80 g di zucchine
- 70 g di speck in un’unica fetta
- 70 g di peperone giallo
- 70 g di peperone rosso
- 60 g di asparagi (si possono sostituire con fagiolini)
- erba cipollina
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo
- sale
- peperoncino
Preparazione:
Cuoci separatamente i due tipi di riso, seguendo le indicazioni riportate sulle confezioni. Raffreddali sotto un getto di acqua fredda e mettili da parte.
Pulisci e taglia le verdure a cubetti regolari.
Versa un filo di olio nel wok e cuoci brevemente le verdure per circa 5-7 minuti a fuoco vivace. Mescola di continuo.
Regola di sale, aggiungi un pizzico di peperoncino o di pepe e, una volte pronte, trasferiscile in un piatto e lasciale raffreddare.
Taglia lo speck a cubetti della stessa dimensione delle verdure e tostalo in padella senza aggiungere grassi.
Pulisci uno spicchio d’aglio e mettilo in infusione in 2 cucchiai di olio.
Trasferisci il riso in una ciotola, unisci le verdure ormai fredde, lo speck, l’erba cipollina, il prezzemolo tritati e un cucchiaio abbondante di olio all’aglio. Mescola e servi.