Dosi
- DOSI PER 4 persone
- DIFFICOLTÀ bassa
- PREPARAZIONE 40 min
- COTTURA 15 min
- NOTE:+ 12 ORE DI RIPOSO
Ingredienti
- 2 tranci di pesce spada da 400 g ognuno
- 4 arance biologiche
- 2 limoni IGP Siracusa, in offerta da Supercarni
- 2 spicchi d’aglio in camicia
- poco origano
- poco olio extravergine di oliva
- 4 pomodori verdi.
Per guarnire
- 2 arance pelate a vivo da cui ricaverete degli spicchi
- rotelle di limone
- un paio di rametti di menta.
Attrezzature
CASSERUOLA / PIASTRA
Preparazione
Per prima cosa pulite bene i tranci di pesce spada.
In una ciotola spremete le arance ed i limoni, aggiungete l’aglio schiacciato, poco origano, delle striscioline della buccia degli agrumi mescolare e aggiungete i tranci.
Lasciate marinare per 12 ore circa in frigo.
Mettete il trancio sulla piastra e fate cuocere a fiamma moderata per 5 – 10 minuti dipende che cottura desiderate. Nel frattempo mettete in una casseruola il liquido di macerazione e fate restringere.
Preparate i pomodori verdi eliminando la buccia e i semi,ricavate dei filetti e sminuzzateli quasi ad ottenere un crema con la mezzaluna ,oppure usate un frullatore.Unite il pomodoro alla salsa controllate di sale unite un filo d’olio e controllate l’acidità se eccessiva si può correggere con poco zucchero.
Ora non resta che montare il piatto: tagliate i tranci a fettine, irrorate con la salsa e decorate con le fette d’arancio, il limone e la menta.