Trancio di pesce spada in salsa d’agrumi e pomodori verdi

Aprile

27

2017

Dosi

  • DOSI PER 4 persone
  • DIFFICOLTÀ bassa
  • PREPARAZIONE 40 min
  • COTTURA 15 min
  • NOTE:+ 12 ORE DI RIPOSO

Ingredienti

  • 2 tranci di pesce spada da 400 g ognuno
  • 4 arance biologiche
  • 2 limoni IGP Siracusa, in offerta da Supercarni
  • 2 spicchi d’aglio in camicia
  • poco origano
  • poco olio extravergine di oliva
  • 4 pomodori verdi.

Per guarnire

  • 2 arance pelate a vivo da cui ricaverete degli spicchi
  • rotelle di limone
  • un paio di rametti di menta.

Attrezzature

CASSERUOLA / PIASTRA

Preparazione

Per prima cosa pulite bene i tranci di pesce spada.

In una ciotola spremete le arance ed i limoni, aggiungete l’aglio schiacciato, poco origano, delle striscioline della buccia degli agrumi mescolare e aggiungete i tranci.

Lasciate marinare per 12 ore circa in frigo.

Mettete il trancio sulla piastra e fate cuocere a fiamma moderata per 5 – 10 minuti dipende che cottura desiderate. Nel frattempo mettete in una casseruola il liquido di macerazione e fate restringere.

Preparate i pomodori verdi eliminando la buccia e i semi,ricavate dei filetti e sminuzzateli quasi ad ottenere un crema con la mezzaluna ,oppure usate un frullatore.Unite il pomodoro alla salsa controllate di sale unite un filo d’olio e controllate l’acidità se eccessiva si può correggere con poco zucchero.

Ora non resta che montare il piatto: tagliate i tranci a fettine, irrorate con la salsa e decorate con le fette d’arancio, il limone e la menta.

 

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