Ricetta: pollo ai peperoni

Luglio

19

2017

Il pollo, oltre ad essere economico, è anche una carne bianca molto versatile che si lega perfettamente a diversi tipi di condimenti. Non necessita di grandi lavorazioni: basta aggiungere il giusto condimento, poi in padella o al forno, fa tutto da sé!

Ingredienti

  • 1,2 kg di pollo a pezzi
  • 1 peperone giallo grande
  • 1 peperone rosso grande
  • 6 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2  bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • una manciata di olive verdi grandi
  • mezza tazza di brodo vegetale
  • maggiorana fresca per insaporire
  • olio
  • sale e pepe

Procedimento

Lavate e mondate i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi al loro interno. Tagliateli a striscioline. Affettate finemente la cipolla e tritate l’aglio. Scaldate in una padella 1 cucchiaio d’olio. Una volta che l’olio sarà caldo, rosolate i pezzi di pollo su tutti i lati. Salate e pepate
Lasciatelo rosolare e quando sarà dorato aggiungete il vino bianco. Lasciate evaporare. Aggiungete la cipolla, l’aglio e i peperoni. Cuocete bene il tutto per almeno 10 minuti.

Unite la polpa di pomodoro, le olive, le foglie di un rametto di maggiorana. Aggiungete un po’ di brodo e coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa un’ora.
Al termine della cottura servite il pollo ai peperoni in tavola.

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