Il pollo, oltre ad essere economico, è anche una carne bianca molto versatile che si lega perfettamente a diversi tipi di condimenti. Non necessita di grandi lavorazioni: basta aggiungere il giusto condimento, poi in padella o al forno, fa tutto da sé!
Ingredienti
- 1,2 kg di pollo a pezzi
- 1 peperone giallo grande
- 1 peperone rosso grande
- 6 cucchiai di polpa di pomodoro
- 1 cipolla piccola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- una manciata di olive verdi grandi
- mezza tazza di brodo vegetale
- maggiorana fresca per insaporire
- olio
- sale e pepe
Procedimento
Lavate e mondate i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi al loro interno. Tagliateli a striscioline. Affettate finemente la cipolla e tritate l’aglio. Scaldate in una padella 1 cucchiaio d’olio. Una volta che l’olio sarà caldo, rosolate i pezzi di pollo su tutti i lati. Salate e pepate
Lasciatelo rosolare e quando sarà dorato aggiungete il vino bianco. Lasciate evaporare. Aggiungete la cipolla, l’aglio e i peperoni. Cuocete bene il tutto per almeno 10 minuti.
Unite la polpa di pomodoro, le olive, le foglie di un rametto di maggiorana. Aggiungete un po’ di brodo e coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa un’ora.
Al termine della cottura servite il pollo ai peperoni in tavola.