La carne del reale è un taglio che si ricava dalla parte anteriore del bovino, più precisamente da quella del collo. Da questo pezzo, che di solito pesa intorno ai tre chili, non si ottiene solo il reale (ottimo pezzo per fare brasato, spezzatino, bollito e arrosto) ma si ottengono anche altri tagli di carne che si prestano ad essere utilizzati per stracotti, ragù e scaloppe.
Ingredienti
- 800gr reale di scottona con osso
- 18 patate novelle intere
- 1/2 cipolla
- 3/4 cucchiai olio d’oliva extravergine
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 2-3 foglie di salvia
- 2-3 foglie d’alloro
- sale: q.b.
Procedimento
Come preparare il reale di scottona al forno con osso
Per prima cosa pelare le patate e metterle in acqua fredda per evitare che si anneriscano. È possibile usare anche patate più grandi e tagliarle in quattro o cinque parti. Poi taglia la carne in più pezzi, così facendo la cottura sarà più breve, metti quindi i vari pezzi di carne in un tegame, sul fondo del quale avrai messo la cipolla affettata, le foglie di salvia, quelle di alloro, i rametti di rosmarino e i due cucchiai d’olio d’oliva extravergine. Sgocciola le patate e mettile nel tegame insieme alla carne. Condisci con altri due cucchiai d’olio, con una spolverata di sale e una di pepe e metti anche una tazzina d’acqua e inforna a 200°C per 50-60 minuti. A metà cottura dai una rimestata e controlla se ci vuole ancora un dito d’acqua o un pizzico di sale. Quando la forchetta entra nella carne senza incontrare resistenza vuol dire che la carne è cotta, perciò spegni il forno, impiatta e…Buon Appetito!