Ricetta: girelle di macinato di bovino cremose
Pubblicato il: Luglio62017

Ricetta: girelle di macinato di bovino cremose

Una gustosissima alternativa ai classici hamburger: le girelle di macinato di bovino. Cremose, farcite, con cottura in padella, ideali da gustare con le classiche patatine oppure per imbottire i panini dei fast food.
Un secondo piatto completo e veloce da realizzare che farà felici bambini ed adulti.

Ingredienti per circa 9-10 girelle di macinato

  • 500 gr di macinato di vitello o suino
  • 100 gr. di pane
  • sale
  • 2 uova
  • noce moscata
  • pepe
  • prezzemolo
  • Philadelphia
  • fettine di pancetta
  • scamorza a fettine
  • dadini di wurstel

Preparazione

Prima di tutto fate ammollare il pane con un po’ d’acqua. Strizzate ed unite al macinato. Aggiungete sale, pepe,noce moscata, prezzemolo e due uova.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto. Stendete il composto su un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare.
Iniziamo la farcitura con cubetti di Philadelphia, fettine di pancetta, fettine di scamorza ed infine i dadini di wurstel.
A questo punto con l’aiuto della carta forno arrotoliamo il composto ottenendo un bel rotolo, ricordandovi di stringerlo bene in fase di arrotolamento.
Sigillate bene di bordi e le estremità e poi con un coltello ben affilato tagliamo il rotolo in fette spesse un paio di dita.
Per la cottura adagiamo le girelle di macinato in una padella antiaderente e senza aggiungere olio facciamo cuocere entrambi i lati fin quando saranno ben dorati.

 

Ecco il video della ricetta a cura di Adryincucina!

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